搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【杂谈】29军真不如解放军有人性

游客

1937年7月7日,驻华北的日军在北平西南卢沟桥附近演习时,借口一名士兵“失踪”,要求进入宛平县城搜查,遭到中国守军第29军严辞拒绝并开枪还击。这就是震惊中外的七七事变,又称卢沟桥事变。

2017年8月1日,曾进入中国领海12海里的美国导弹驱逐舰“斯特塞姆”号,宣布其在南海巡航时有一名水兵失踪,随即在南海区域展开搜救,日本海上自卫队也派兵协同搜救。

事情一发,国内某大型媒体惊呼其位“卢沟桥事件第二”

值得玩味的是中国军方也宣布会排出舰艇本着人道主义原则,也参与了本次搜索。同时,国内还有相当多的军方背景新闻评论员在接受记者采访时说:解放军会本着人道主义的立场会参与救援,本身就说明我们的肚量很好。

联想近日印军在洞朗地区过边境,侵入我国领土近两个月时间,外交部与军方依然表示:希望印军退回,中方领土神圣不可侵犯!总说历史是惊人的相似,当年驻防宛平的29军没有本着人道主义的立场与来犯日军共同搜索宛平城,真是不够有人性!

笔者只能叹息一下“29军真不如解放军有人性”!

5万

游客

是啊,网上到处都是类比77的段子,段子终究只是段子

5万

游客

这个不一样的,那个时候日本直接在我国领土上武装驻军

游客

水中花 发表于 2017-8-8 13:37

宛平城外一寸土,和南海岛礁边的12海里,有什么区别?

不是说寸土不失吗?

游客

斯芬克斯 发表于 2017-8-8 16:26

不是说寸土不失吗?

我呸,还寸土不让,海参威早送人了!

1万

版主

日本人能和美国人比吗?
中国人嘛,都是一样的。

游客

水中花 发表于 2017-8-8 13:37

印度也武装驻军了,也没反应,现在传闻有丢石头

1万

版主

斯芬克斯 发表于 2017-8-8 16:13

不是说寸土不失吗?

七七事变是日军要进入宛平城内搜查找人。这次美军没说要上岛找人。

游客

珀尔修斯之弓 发表于 2017-8-18 15:53
七七事变是日军要进入宛平城内搜查找人。这次美军没说要上岛找人。

上岛找人和进领海找人有什么区别啊?

1万

版主

斯芬克斯 发表于 2017-8-25 09:22
上岛找人和进领海找人有什么区别啊?

美帝军舰打着访问名义,可以进入领海。岛才是领土。