搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刘°源 曾经也假装民主

游客

“这十几年,我与全国人民共同经历了一场可怕的大灾难。我的家中死了四个,六个进监狱。我自己,起码可以说不比任何人受的苦再少了。我甚至都不敢完完整整地回顾自己的经历,那太令人不寒而栗了。但是,那一幕幕,一场场景色都深刻在我心里,不时地漂现脑际,不让我安宁,我想任何一个曾无言地与父母生离死别的孩子都会有这样的感觉。我走过唾沫和侮辱的狭道,曾几次被抛入牢房,在那里埋葬青春;在饿得发疯的日子我像孤儿一样生活过,像狼一样憎恨世界。那些年,我咬着牙活下来。谁曾目睹过父母在侮辱的刑场上,在拳打脚踢中诀别?谁曾亲眼见过有人往才九岁的小妹妹嘴里塞点着的鞭炮?大家能想像我心里的滋味。我咬着牙,一声没吭。从十几岁起,我就在鞭子下劳改,在镣铐的紧锁中淌着鲜血;多少年,在几千个日日夜夜里,每一小时我的心都在流着血和泪,每时每刻都忍受着非人的待遇和压力。我紧紧地咬着牙,不使自己发疯。为什么?就是为了看到真理战胜邪恶的一天。……今天,回顾以往的苦难,我决不允许让别人,让我们的子孙后代再经历这样的痛苦!我必须站起来为人民说话。为了避免灾难重演,就必须铲除产生封建法西斯的土壤,实现民主,不管有多难,路有多长,我们必须从现在起就去争取民主。”

网站编辑

这样的例子太多了吧

5万

游客

八十年代初期还是有追求的,但后来都变了,又慢慢回到老路上来

游客

别说刘源这等既得利益者是假民主,即便是绝大多数(也就是说几乎百分百)现在中国的所谓民主人士,都是假民主人士,距离欧美意义上的民主人士要求,差的太远了。从中国这种官本位意识深入到民族和个人的骨髓和基因层次的情况来说,任何一个中国(大X陆人),都不能成为一个合格的民主人士。譬如像论坛上一个小小的管管,他们有点苍蝇大的权力,都要使唤出来以表明他们的存在,就这种素质的人还要启蒙奴性极强的中国人,只能说,中国的所谓民主或者启蒙人士,他们和普通的奴才们之间的关系,仅仅是五十步和一百步之间的关系而已。

真正意义上的民主,距离中国,没有五百年,起码也需要三百年时间的煎熬磨炼,中国人才可能(这里的可能是英语的probably 而不是英语的probability,注意措辞)得到和正确的使用它。