搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国土沦失谁之过?--------澄清有关九一八事变时不抵抗方针的误区

游客

风之谷 发表于 2014-11-6 10:21
无论是张学良还是蒋都没下过投日命令,最多就是张学良下了不抵抗命令而已,与蒋是彻底的无关。

有些事情不是用道义就能说的清楚的,摆谁在那都是一个样。

审核员

近代之状,内扰外患。汉人之懦弱,满清之无知。国力孱弱,任人鱼肉。祸水东渐,罗斯福/杜鲁门短视,蒋公虽殚精竭虑,又如之奈何?

游客

好闻!我以前也看过类似的文章,早就觉得张学良不抵抗是个谜团。即使蒋介石命令他不抵抗,但是东北是张作霖打下的地盘啊,是自己的老窝啊,怎么可能不要呢?匪夷所思。不知道当年的张少帅怎么想的!

游客

我是东北人,对这段历史特别感兴趣,人都说虎父无犬子,张作霖怎么就让这么个败家子接替大卫呢?据说当年生张学良的时候就有不好的兆头,而且张作霖儿子不止一个啊,不是还有张学思呢?

游客

zhan211 发表于 2008-10-4 15:00
与楼主商榷:
1931年9.18事变日军侵略并占领中国东北地区,不论地方长官张学良表现如何,蒋介石先生作为 ...

为什么日本当时也没有对中国宣战?对中日双方来说,考虑的都是经济原因