搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何上历史课

1万

游客

引用第16楼上将潘凤于2008-11-16 17:28发表的  :
历史课  睡觉课 当年高中身为历史课代表带头睡觉
  好,和我当年一个德性:看不起照本宣科的历史老师。好在那些老师有自知之明,默许我自便。

2万

游客

另外就是 一直有很多人认为历史就是背出来的  一听说我历史好 人家就说你记性一定不错  我听了很不舒服

1万

游客

引用第22楼上将潘凤于2008-11-20 19:52发表的  :
另外就是 一直有很多人认为历史就是背出来的  一听说我历史好 人家就说你记性一定不错  我听了很不舒服
  遭到误解难免让人郁闷;不过,说你记性不错其实也是在夸奖你嘛。[s:2]

游客

今天上课,有学员又拿周相国作为圣人的代表。
偶的回答是:不要拿政治人物做道德楷模,他们总是要做出各种选择。
所有的政治人物都不会是清白的,百分百,尤其是中国的政治人物,水太深,不是我们这些小民所能理解的。

2万

游客

引用第24楼相忘于江湖于2008-11-21 11:00发表的  :
偶的回答是:不要拿政治人物做道德楷模,他们总是要做出各种选择。
政治人物只有肮脏才能取得成功。呵呵,戈尔巴乔夫之所以失败因为他以为政治是纯洁的,所以他白痴。

游客

黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫,教学生好的记忆方法,怎么记住那么多时间,事件等等不忘记。拿分是王道!书上哪怕谎言连篇也照背不误!

虽然我也很不齿这种做法,但是如果我是老师也会这么做,进入大学前的学习就是以考分为导向的,这是升学的丛林法则决定的,这样才能在高考中胜出!用严复的一句话:物竞天择,适者生存!

要做学问进了大学再说。

2万

游客

引用第24楼相忘于江湖于2008-11-21 11:00发表的  :
所有的政治人物都不会是清白的,百分百,尤其是中国的政治人物,水太深,不是我们这些小民所能理解的。
周某人只是贤人 非圣人
清白  是人都不清白

游客

引用第14楼灵狐于2008-11-16 11:45发表的  :
        历史是最有意思的一门学科,应当是最能激起学生的学习兴趣的。奈何现在的教育体制,谎言教育。

就是就是,要不是战史研究科被关闭,我也不至于转到战略研究科去了。我和拉普抗议了,但是没用……

游客

现在的历史课要摈弃过去那种填鸭式的灌输.

审核员

我认为上历史课要引起学生兴趣,关键是细节,历史的细节,还有就是要接近历史的真实,这是历史教学的要义。