搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵狐

关于“毛伟人一心一意为民众谋福利”的逻辑推证

6万

超级版主

回 25楼(灵狐) 的帖子

引用第25楼灵狐于2010-05-01 13:01发表的 回 21楼(水中花) 的帖子 :
极度不公平;如果你认为那帮“政治贱民”天生就比工农阶层下贱,就好比希特勒认为犹太人天生就应当被消灭,那么毛时代的确是比较公平的。

一语中的

毛时代的政治贱民,地、富、反、坏、右,外加一大票历史反革命,天生就是没有人权的人

在一个社会力,相当多的群体,天生就没有人权,还谈什么平等。

希特勒德国,8000万人口里几百万犹太人也是天生没有人权的人。

两相比较,几无差别。

4万

游客

回 30楼(荣誉叫做忠诚) 的帖子

所以,法西斯主义和共产主义其实都是一丘之貉。
一个自以为是上帝选定之种族,另一个自以为是历史选定之阶级。

QQ游客

为啥独裁者暴君毛泽东的画像可以挂在北京南安门,国父孙中山先生(除了南京总统府、台湾及海外)就不可以,港台海外各界华人对国父孙中山先生有很大民族情绪认同,国共内战是蒋委员和毛泽东的个人恩怨,与国父孙中山先生无关,挂毛画像不利两岸统一   

寻回遗忘的厉史,还原厉史公正和真理…

1万

版主

有的时候我在做梦的时候会梦见 毛 刘 粟 等人, 还有 蒋 李 等, 一到这个时候 我就特别兴奋 就 一股脑的把很多历史上的不解之谜  问这些历史当事人,  
那时候那是 相当 兴奋啊,,,
TMD ,  可惜那是梦 ,  如果有机会和那些历史上的人物 面对面交流 那该是多么兴奋的事情啊。。。。  [s:2]

1万

版主

回 32楼(泛蓝同盟) 的帖子

孙中山 我 倒是 挺看不起他的, 它比蒋委员长 可差远了, 也不能和 毛委员比了 ,他也就是死得早,  个人认为她远不如黄兴 宋教仁 。

4万

游客

回 34楼(黄陈子亨) 的帖子

孙文怎么成了“她”? [s:2]

孙文是伟人,毋庸置疑!开创共和第一人!

5万

游客

Re:回 34楼(黄陈子亨) 的帖子

引用第35楼黑衣大食于2010-05-02 21:15发表的 回 34楼(黄陈子亨) 的帖子 :
孙文怎么成了“她”? [s:2]

孙文是伟人,毋庸置疑!开创共和第一人!
孙文如果不是抱病北上感动了大多数国民,如果不是国民政府将其神圣化,如果不是CCP为了统战的目的保留其历史地位,历史评价和地位如何也是未知数!

4万

版主

孙文幸运的是死的及时,所以被国共当神供。其实他不过是中国的列宁而已。

游客

引用楼主灵狐于2010-04-28 23:19发表的 关于“毛伟人一心一意为民众谋福利”的逻辑推证 :
    记得大学刚毕业的时候,曾经当了将近一年的愤青,那一年里异常崇拜毛伟人,并且相信了这么一种理论:毛伟人之所以要发动文革,目的就是为了打倒贪官,维护下层群众的利益。

与现实相对照,那时候每每感叹:毛伟人真伟大啊,看看现在的情形,毛伟人那时候真是有太有远见了,他老人家早就预见到那帮官僚会腐化堕落、欺压工农的,只有毛伟人才是唯一一个真心真意为下层群众着想的人啊!

但也就是在那时候,我花了整整半年时间,以最认真的态度阅读了罗素的《西方哲学史》,此后一发不可收拾,对西方哲理著作的阅读面越来越广,就这样,我自然而然地脱离了愤青状态,然后某一天,当我回过头来重新审视毛伟人时,就作了一个有趣的逻辑推证,过程如下:
.......

小心河蟹啊。

4万

游客

回 37楼(宪兵司令) 的帖子

每个人有每个人的想法吧!
在我心中,孙文乃共和伟大,至于其私德、品行我不予置评~