搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 释三昧

《圣经》中感动我的七个片断

游客

“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见。”——《马太福音》
  这就是耶稣所主张的无私的善了。人所行的善,若是为了功利心去的,就不纯粹了。

不要太追求纯粹的善.
即使像你说的这种故意在人前做好事,希望得到赞赏的人,也好过"我爸是李刚"那种我是流氓我怕谁的人一千倍!
对向善的人要宽容,他想得到赞赏就给他,不要吝嗇,更不要质疑他哗众取?,即便他真是这样.

QQ游客

从评论上看,楼上几位都不是教徒,无论佛教还是基督教,恐怕都没有信的吧?
信则灵,这句话一听就是非教徒。在宗教人士心里,无论信与不信,灵与不灵,神都在那里,不来不去。心诚则灵是中国宗教劝信徒的常用话,这句话的潜台词是,诚心相信神,神就会保佑你,但是这跟交易有什么区别?你觉得自己付出诚心,就要神佛保佑你富贵荣华阖家平安或者其他的一些要求。如果神佛没有给你,你就改信其他神。从这个角度来说,以前中国寺庙的那些香客都没有一个教徒。

审核员

信则有,不信则无

游客

强烈赞同一楼的说法,本来还想说几句,后来发现都被大家说了。总之一切不可盲信。

信息监察员

愿感动变成行动,你可以认识圣经,认识生命。

游客

圣经中有精华也有糟粕,圣经中还有撸管的描写呢?你为何不说?