搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家觉的《12怒汉》怎么样

1万

版主

今天刚刚看完这部美国五十年代的老片,觉得非常好,对于普及法治精神应该非常有作用。

从前我一直认为李庄案,还有药家鑫案的辩护律师<李庄本人是律师>都是没有良知的人,应该受到惩处,李庄是活该
但是我看完这部片子改变了我的想法

就像片中所说“合理的怀疑”权利,作为原告的辩护律师,有权利为当事人辩护,但辩护的对或错这是由法官来评定。
这个辩护权利是为保护被告人的辩护权,因为不可能所有的案子被告人都是有罪的,既然像药家鑫这样的案子事实非常清楚,那么给予其辩护权事实也不会改变。
如果恐慌给予被告人辩护权,说明很多人心中是恐惧真相,需要的是需要的“真相”,而不是辨析真相。
剥夺了任何一个被告人的辩护权利,就会以后的法庭判案造成口实,也不符合“权利与义务对等“的基本法律法则。

推荐各位观看,虽然这是一部很有名的片子,但是我想也许很多朋友没有真正去看,值得一看。

PS里面有句台词:这是美国司法制度中最神圣的一条,也是我们的国家如此强大的原因<指的是合理怀疑>

1万

游客

是很好

推荐比利,怀尔德 控方证人 很搞笑

1万

版主

回 1楼(看客啊) 的帖子

正在下 [s:2]

十二怒汉里演员的表演和导演的节奏掌控真的非常棒!

2万

游客

米国,俄国,霓虹都翻拍过。

6万

超级版主

回 楼主(我为自由而来) 的帖子

我看的是俄罗斯版的

不过内涵一样

即珍视每一个人类的生命

1万

版主

回 4楼(荣誉叫做忠诚) 的帖子

没看过俄罗斯版的

据说表演上要比美国的差很多

2万

游客

个人感觉是米国拍的最好。

2万

游客

木有特技,绝大部分时间就10来个演员,在一个房间里讨论案情。故事令人印象深刻。

关键是剧本写得也好。

审核员

法庭片的经典,李.柯布应是一个嫉恶如仇的民族主义者,而除亨利.方达,其他人又像是犬儒的平民,没有半点个人意识和理性判断,好在最后理性与普世价值的光辉闪耀,救了那个孩子。