搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六龙回日

当亚力山大部队碰到秦军后,死得很难看

1万

游客

引用第48楼荀攸于2009-05-21 16:49发表的  :
统帅的盔甲不会差到哪里去 [s:2]
  先进的制盔甲技术没传到中国来时,统帅赵括的盔甲也不会强到哪里去。

游客

引用第50楼永恒的雅典于2009-05-21 16:56发表的  :

先进的制盔甲技术没传到中国来时,统帅赵括的盔甲也不会强到哪里去。

知道,在你眼里的秦军,就像在我眼里的日本战国军队一样,穿个涂漆的竹片整天小打小闹,还好意思自称一个什么战国时代~

西方来的亚历山大大帝能把东方土地上的一切轻易的化作齑粉 [s:2]

1万

游客

引用第51楼荀攸于2009-05-21 17:00发表的  :
知道,在你眼里的秦军,就像在我眼里的日本战国军队一样,穿个涂漆的竹片整天小打小闹,还好意思自称一个什么战国时代~

西方来的亚历山大大帝能把东方土地上的一切轻易的化作齑粉 [s:2]
  我倒觉得公达那个日本战国时代的比喻很贴切呢。[s:2]

其实这没什么,历史原本就是一门求真的学科。先秦时期,中国全方位落后于中东、西方,乃是不争的事实。因为中国上古文明是在几乎完全孤立的情况下独自发展的,能够在世界历史上独树一帜,已经足以证明中国人的才智和伟大。
  世界上没有一个地区的文明能够在所有历史时期都居于领先地位,中东不是,西方也不是。
  随着对外交流的扩大,中国文明在唐、宋时期达到了巅峰。尤其是大唐帝国,万国景仰,文功武治无一不盛,那时做中国人的荣耀感或许可以和现在的美国佬相比。

1万

游客

我来说句吧

我觉得秦始皇的秦军应该打不过亚历山大的军队

5万

游客

引用第46楼珀尔修斯之弓于2009-05-21 16:41发表的  :

赵括的战甲是什么做的?肯定不会是铁甲,最大可能是皮甲缀上青铜片。
中国作战方式强调灵活多过防护。
而希腊重装步兵的胸甲是青铜制作,重达30-40磅,盾牌重20磅。
马其顿步兵的盔甲大多改用皮甲,不过还有挂在脖子上保护躯干的10磅的盾。
他们干嘛挂个盾,而不干脆安个胸甲,为了战术灵活性?

游客

引用第53楼释三昧于2009-05-21 19:39发表的  :
我来说句吧

我觉得秦始皇的秦军应该打不过亚历山大的军队

你单单说个看法有个P用,你要的具体些啊!你认为为什么亚历山大会赢?

游客

引用第54楼匿迹鲸于2009-05-21 20:03发表的  :

他们干嘛挂个盾,而不干脆安个胸甲,为了战术灵活性?

双手执矛时,盾牌能防护胸部;因为挂带比较长,所以能方便的随时拿起来防护.使用时方便,但是缺点也明显,你说挂在胸前的盾能有多大? 因此方阵步兵师比较怕远程攻击

1万

游客

引用第55楼荀攸于2009-05-21 20:04发表的  :

你单单说个看法有个P用,你要的具体些啊!你认为为什么亚历山大会赢?

因为亚历山大没书过啊
所以我认为他不会书

5万

游客

引用第56楼荀攸于2009-05-21 20:07发表的  :

双手执矛时,盾牌能防护胸部;因为挂带比较长,所以能方便的随时拿起来防护.使用时方便,但是缺点也明显,你说挂在胸前的盾能有多大? 因此方阵步兵师比较怕远程攻击
直径两尺的盾牌手持也可有效防御曲射的箭,对付直射的要差点。

游客

引用第11楼上将潘凤于2009-05-21 09:41发表的  :
[s:2] 可是军粮军需都是从关中运的 难道打波斯 亚历山大是直接从老家那里去的?
秦军主力当时分成两部分 一部分北方 一部分就在百越  原楚军只占一部分 而不是全部 应该是当年征楚的部队和楚军一起去的
现在的都江堰这个伟大的工程就是当年秦军为了征服百越而开凿的伟大工程。