搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大隐于朝

公有制是万恶之源

1万

版主

回 19楼(暴风影音) 的帖子

一个人在谋个方面的学术成就不归夸赞,而归他的主张,以及他主张背后充分的论证,慎密的思考

我是否可以这样理解你的意思:你认为,这个世界上有这么一种学问:不需要联系生活、不需要关心生命?

阁下说杨小凯、吴敬琏都没有经历过真正的计划经济,我要反问一句:马克思、杜车别、张朝义难道就经历了?
要验证没有发生的事情是否合理,应该结合已经发生的事情,通过逻辑去分析,而不是去臆想

陈独秀的帖子看过几篇,连老学究都不敢称自己贯通古今中外,这位常年从事政治活动的政治学人倒是有很多人颂扬他
这正是中国人奇怪的地方

到底是拜服他的学问呢,还是拜服他的政治主张,把他绑在自己队伍的火车头上做旗帜呢?
CCP对鲁迅就是这么做的

我谈论杨小凯,是谈论的他主张,而不是谈杨小凯说了什么,批驳了什么,我把杨小凯得出的结论通过我的理解来表达出我认可的地方
而不是把杨小凯说了如何如何来当做万金油一样使用

再通俗一点,如果我和阁下一样,我和别人辩论的时候,遇到质问,就回上一句:关于这个问题,杨小凯早已经有解答,详细请看:xxx帖子
杨小凯是一位经济大师,非常了不得, 得过很多奖

1万

版主

我总认为陈独秀说了什么 杜车别说了什么什么 和红卫兵们嘴上挂着的毛主席说了是一个性质

我总算明白阁下为何如此反感我肯定基督教了,因为阁下认为自己和毛左的区别在于:毛左只崇拜毛这一个神,而你却有陈独秀为宙斯、杜车别为海神波塞冬、张朝义又是太阳神,像希腊的多神论一样使得政治体制可以多权分立,权力制衡。

而基督教的一神论,却和毛左只崇拜一个毛神一样可恶,最终产生独裁极权。

[s:2]

我再激进些下结论:阁下对基督教和希腊文明的理解以及独裁的产生、上帝、毛左认识还停留在类似于太平天国信民对基督教的理解的水平

2万

游客

引用第21楼我为自由而来于2013-02-01 22:03发表的 :
我总认为陈独秀说了什么 杜车别说了什么什么 和红卫兵们嘴上挂着的毛主席说了是一个性质

我总算明白阁下为何如此反感我肯定基督教了,因为阁下认为自己和毛左的区别在于:毛左只崇拜毛这一个神,而你却有陈独秀为宙斯、杜车别为海神波塞冬、张朝义又是太阳神,像希腊的多神论一样使得政治体制可以多权分立,权力制衡。

而基督教的一神论,却和毛左只崇拜一个毛神一样可恶,最终产生独裁极权。
.......

你还是没有看过我说的,我同意这三个字。杜车别的贴子加起来,恐怕有好几百万字了,陈独秀著作选编,整整六卷。我只是挑了一些我看过的,并且同意的一些观点引用,敲出来。还有一部分我只是单纯的引用,我自己也没有看过,或者不完全同意,引用别人的观点说明出处,是基本的规矩。

毛邪教分子搬毛的话是和轮子搬李大仙的话一样的。我说明陈独秀说的 杜车别说的 张义朝说的等等只是一种对著作权的尊重。

怎么到了你眼里就成了一个性质了??

你是不是以为所有人都要像轮子一样,一定要找个李大仙供起来,成天念他的轮子经文才能过日子?否则就精神崩溃活不下去了??
所有人都只能当神棍,不是毛神棍,就是李轮子的神棍  基督教神棍??

是不是只要是神棍,一神教的神棍,无论是哪一种,都普遍有智商缺陷??

据我所知,希腊神话和印度的波诃婆罗多 罗摩衍那 之类一样,只是一种记载古代历史的形式,只是把这些人当成是祖先。这和类神棍的态度是完全不同的。

我参加基督教的团契也有两年多了,而且是最稳定的成员,上星期他们还说我比组长都稳定。

我对基督教,没有什么反感。只是对这一种神棍式的思维方式,有一股蔑视而已。

李敖的《不怕孤立,才有独立》我记得我也转过,要不要我也再顶上来?

1万

版主

回 22楼(暴风影音) 的帖子

通篇尽是情绪化的人格攻击,我真没有评价错阁下
与阁下辩论只有两种回应:一种是陈独秀说了,我转载了某某某文章、某某说了什么。然后就是,我之所以这样做,是因为“我同意”难道红卫兵们就不同意毛么?只有转述和XXX说了,正是大脑被作者当了跑马场的结果。

还有另外一种回应就是情绪化的攻击。

和阁下辩论是浪费时间
最后跟你说,你崇拜的胡适,我只欣赏他的批评政府精神,他的主张和学术真是肤浅烂的可以。还有陈独秀这样的政治活动家,搞学术不像学术,搞政治又没什么建树
至于李敖这样成天要把自己儿子打造成韩寒的娱乐明星,还真是大众们喜闻乐见的偶像

阁下所崇拜的这么些的人都是政治大于学术,肤浅大于精深,煽动大于辨析。这真符合CCP需要的政治旗帜的要求。
愿意拜倒在阁下和阁下身后的诸神观点的人就拜倒吧
反正我是不愿意浪费时间了。不如和新来的那位毛左辩论有启发。

古德拜[s:2]

2万

游客

回 20楼(我为自由而来) 的帖子

岂止是一种,比如,纯粹数学,联系什么生活???

你又凭什么认定计划经济不联系生活关心生命??总不是见得非要像穷聊奶奶那样一把鼻涕一把眼泪的才叫联系生活,联系生命吧?

我也没有说了解计划经济必须在计划经济环境下生活过,经历过。我前面说得很清楚了,只要关注过苏联和东欧的计划经济运作方式 相关数据历史等资料就可以了解。

这里有一点很关键,就是中国当年绝不是计划经济,必须把中国当年的胡折腾和苏联东欧的计划经济分开来。从吴敬链,张维迎等人的观点来看,他们是搞混淆了,就肯定已经把很多不属于计划经济的现象安到计划经济头上了,这个观察肯定不准确。除非非常清楚表示过中国当年不是计划经济的人,否则都难免受这种误导??

马克思是没有经历过计划经济,他没有说计划经济具体怎么运转。

张义朝,杜车别是关注过苏联计划经济的,而且是非常清楚地表示过中国当年根本不是计划经济的。

你怎么知道他们就不是“结合已经发生的事情,通过逻辑去分析”??你这个才是臆想吧?

张义朝就是明确认为计划经济是被人为强行破坏的,就像把眼前这台电脑砸掉一样。

杜车别对计划经济升级加强版的设计,就是在苏联当时实行的基础上进行的,对其中一些各类经济数据指标增长速度优势的分析,对其中各种缺陷的原因分析和他提出的补丁解决方案。我见过他在天涯有个贴子说过比如激进的话,说从激进地角度上说,十个马克思也不同一个斯大林。就是因为马克思没有具体说计划经济怎么运作,而斯大林十几年实行计划经济透露出了大量的实证信息,可以进行分析归纳,这种实施过程中可以总结的经验和教训远远超过纯粹的理论上猜测推导模拟几十年甚至上百年。

我在天涯见过有人提到过尚云祥说过一句话,说他们这些练武术的人,上一次战场的经验,抵得上十年练习的效果。我想原因,原理是一样的。

陈独秀长年从事政治活动??陈独秀从事政治活动撑死从20年开始,到27年,最多再延长两年,到29年,也就是9年时期,其他时候,大部分都是进入一些文明史 社会史和社会现象的分析 论述。

你以为一二三四国际这批人和姓毛的这种狗屁不通的猪头一样?如果不知道具体怎么实施,不知道前面的目标是什么,是怎么样的,怎么会不惜一切代价去实行??这些人可不是中古的神棍,前面挂一颗天堂之类的胡萝卜就可以像驴子一样被骑着走的。这些人都是工业文明下的大学者,最次也是市民。

杨小凯  “大师”??对工业资本主义的分析,还没有见过突破那一套社会学原理的藩蓠的。

大奖?还能比他的祖师哈耶克更大吗??苏联的康托洛维奇也拿过和他祖师一样的奖。

2万

游客

我没有攻击什么,我只是说了我的想法。

我也没有什么崇拜胡适,不要只是用你对一些人的情绪来推测别人。

4万

版主

回 24楼(暴风影音) 的帖子

能这么高看自己,这么有自信,也是很难得的。不过我估计大多数皇汉明粉只对杜大师扬明贬清的言论一听就兴奋上头,斯大林计划经济什么的太难理解了。黄汉尚且如此,杜大师要在其它人群里推广自己的主张,也是面临着很大挑战的。毕竟,新飞广告做的好,不如新飞冰箱好! [s:2]

2万

游客

Re:回 24楼(暴风影音) 的帖子

引用第26楼宪兵司令于2013-02-02 20:56发表的 回 24楼(暴风影音) 的帖子 :
能这么高看自己,这么有自信,也是很难得的。不过我估计大多数皇汉明粉只对杜大师扬明贬清的言论一听就兴奋上头,斯大林计划经济什么的太难理解了。黄汉尚且如此,杜大师要在其它人群里推广自己的主张,也是面临着很大挑战的。毕竟,新飞广告做的好,不如新飞冰箱好! [s:2]

“大多数”,这是流氓无产者的暴民思维。

4万

版主

回 27楼(暴风影音) 的帖子

皇汉论坛里就是这么暴民。不流氓不暴民压制不住质疑的声音。 [s:2]

2万

游客

Re:回 27楼(暴风影音) 的帖子

引用第28楼宪兵司令于2013-02-04 09:54发表的 回 27楼(暴风影音) 的帖子 :
皇汉论坛里就是这么暴民。不流氓不暴民压制不住质疑的声音。 [s:2]

暴民思维是压不住什么声音的,毛的胡折腾就是一例。

只有按正常程序立法才行,什么声音也都无所谓了。