搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风之谷

闲谈诺门坎战役

1万

版主

回 19楼(追求自由) 的帖子

每个人应当有自己的看法,  我完全同意。。
但是我不赞同 随便给别人带帽子。。
不赞同就不赞同。犯不着 扣帽子
你觉得呢?
至于你说的 战役名称, 我觉得维基百科 并没有什么问题, 毕竟苏联是战胜国 , 也是参战的一方。
中国根本就不是参战国,当然在我国领土。。

1万

游客

回 20楼(黄陈子亨) 的帖子

苏联是参战国,因此隐瞒自己的损失,夸大对手的损失,很正常。而中国作为客观中立的第三方,才不会偏袒任何一方,描述最真实。

难道美日太平洋战争,中国编写的史料就一定是错的?第三方就不能写史了。

维基百科还没问题?说日军出动7万人,这叫没问题?哪本史料说日军有七万?分明是瞎扯的!说日军有100辆坦克,这叫没问题?日军整个安冈支队都没有100辆坦克。苏军出动的兵力,光一个第1集团军,就不止57000人,后面的一大堆部队都是空气?这叫没问题?

苏军战报:日军6万阵亡,3000被俘,你不也觉得没问题吗?

维基百科就是用这种表面看没问题的手法,暗中已倾向于苏联和我党,贬低国军等。我已经关注它的变化有半年了。

1万

版主

回 21楼(追求自由) 的帖子

维基百科 是一个 自由的百科,
任何人都可以编纂。。
既可以有倾向于日本的, 当然也允许倾向苏联的。
历史本来就是复杂的, 我不认为有一种所谓的 信史,
每个人都是带着 有色眼镜 描述自己认定的历史。。
我之所以认可维基百科
关键是他允许不同的声音, 这才是核心! 这样才会趋近于 史实。。
不知道你是否赞同。

你说的:暗中已倾向于苏联和我党,贬低国军等,
这说明有倾向于 cp 的 人对文章进行编纂。 cp 也是人,也应该有倾诉历史的权力,
大家信或不信,自己决定。。这才是文明社会的核心价值观!

1万

游客

回 22楼(黄陈子亨) 的帖子

我看是和谐问题。

因为我按他们的要求,有依据、有链接、有出处的编纂,他们要的东西我都提供了,结果我编纂的东西刚开始还通过,没过多久就被删了。

1万

版主

回 23楼(追求自由) 的帖子

呵呵呵, 怪不得 你这么郁闷。。 [s:2]
我了解了。。想开点!
在军事板块发表, 我决不删贴。。 [s:2]

QQ游客

回 6楼(风之谷) 的帖子

这就是军队机械化的优势 日本的战术已过时

1万

游客

日本厉害的地方在战斗意志上 ,这也是中国最缺的。

信息监察员

诺门坎战役之前的形势:七七事变爆发后,日军从关东军中抽调了大量部队派往我国华北、华中、华南地区。截止至1939年,日军侵华两年以来,日军主力和物资都被牵制在了中国关内战场。在关外,日军关东军只有8个师团级的部队:即第1师团(驻孙吴)、第2师团(驻牡丹江市)、第4师团(驻佳木斯)、第7师团(驻承德)、第8师团(驻绥芬河)、第11师团(驻密山)、第12师团(驻东宁)、第23师团(驻海拉尔)。

QQ游客

朱可夫被叫去指挥战役时,因为他的同僚们都是这样被清洗的苏联的牛皮战报你也信啊

QQ游客

战场上吹吹牛皮,说自己多么厉害,敌方损失惨重什么的,也是一种为己方鼓舞士气的方法