搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄陈子亨

2014年春成都九寨沟峨眉山青城山都江堰旅游回忆录

游客

楼主没事应该去迪拜

游客

楼主这文笔,看不下去

游客

写的好,我老婆也是一只猪,爱旅行的猪。一晃阔别故土2年了 [s:19]

1万

版主

回 11楼(Gear5) 的帖子

呵呵,见笑。。文笔就这样了,,, [s:2]

旅游这个东西,游玩后,看这些游记才有意思 ,

空泛的文字,如果能够配上 图片 才能够吸引人,

不过我拍的照片,视频,至少有15G, 论坛是很难 上传的。

1万

版主

回 10楼(点点通) 的帖子

真的没去过,据说不错, 我觉得最好玩最美的,还是西藏,  [s:2]

游客

太长了,楼主辛苦。不解的是文殊菩萨是佛教的四大菩萨之一,楼主怎么说是道教的。烦请科普一下。谢谢。————————文殊,梵名Man~jus/ri^ ,音译作文殊师利、曼殊室利、满祖室哩,意译为妙德、妙吉祥、妙乐、法王子。又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨。与般若经典关系甚深。或谓其为已成之佛,如首楞严三昧经卷下载,过去久远劫有龙种上如来,于南方平等世界成无上正等觉,寿四百四十万岁而入涅槃,彼佛即今之文殊师利法王子。或谓其为实在人物,如文殊师利般涅槃经谓,此菩萨生于舍卫国多罗聚落梵德婆罗门家,生时屋宅化如莲花,由其母之右胁出生,后至释迦牟尼佛所出家学道。此外,亦有说文殊菩萨为诸佛菩萨之父母者。一般称文殊师利菩萨,与普贤菩萨同为释迦佛之胁侍,分别表示佛智、佛慧之别德。所乘之狮子,象征其威猛。

1万

版主

回 15楼(燕七) 的帖子

我也是封神演义看多了,
文殊 在封神演义里 是 原始天尊的弟子。。 [s:2]

游客

回 16楼(黄陈子亨) 的帖子

明白了,讨教了很多人,道教供奉的文殊广法天尊和佛教的文殊菩萨是一个人,佛教供奉的文殊道家供奉的慈航真人就是观世音菩萨。佛道儒本是一家。

信息监察员

的确是写得非常好:从金顶山庄往上走200多米就是十方普贤,普贤原本是道教弟子还参加了著名的封神演义的拍摄,后来不知道怎么加入佛门,估计是佛门给他配了大象座骑,直接导致了这个意志不坚定者的叛逃。